21 de noviembre de 2010

Vence Sosa a Okubo por decisión por título Internacional CMB

El mexicano Edgar Sosa venció esta noche al japonés Masafumi Okubo por decisión unánime, en combate por el campeonato Internacional mosca del CMB en la Arena Monterrey de esta ciudad.
Enlaces relacionados

Al finalizar los 12 rounds, las tarjetas de los jueces sumaron las siguientes calificaciones: Omar Mintum dio 120-108, Juan José Guerra 118-110 y Javier Camacho 119-109, todas a favor de Sosa Medina.

Desde el campanazo inicial, Sosa, exmonarca mundial minimosca del CMB, salió decidido a la victoria buscando conectar sus sólidos golpes a la cabeza y cuerpo del asiático, quien mostró gran condición física para soportar el castigo toda la ruta.

En buen momento del desafío, el capitalino cimbró al nipón en el cuarto round con un volado de izquierda a la quijada, el asiático soportó el castigo y conservó la vertical para no caer.
Al finalizar el cuarto round, las tarjetas sumaron ventaja parcial para Sosa con calificaciones de 40-36, 39-37 y 39-38.

Sosa mantuvo el dominio de la pelea en busca del golpe del nocaut ante un rival aguerrido que no dejaba de responder al castigo. Okubo requirió revisión médica en el sexto giro debido a un corte en el labio inferior.

Después de ocho asaltos, la ventaja de Sosa se incrementó en las tarjetas por 80-72, 79-73 y 78-74.
La pelea siguió con la ambición de Sosa de ganar antes del límite, pero no pudo conectar el golpe definitivo ante la determinación del nipón para la merecida victoria por decisión unánime.

Edgar Sosa mejoró su récord a 41 victorias, con 24 nocauts y seis derrotas, mientras Okubo quedó con 18 triunfos, con seis antes del límite, cuatro reveses y un empate.