21 de noviembre de 2010

Elaboran taco de carnitas de 20 metros en Querétaro

Restauranteros locales elaboraron un taco de 20 metros con 300 kilogramos de carnitas, en el parque Bicentenario, con lo que se obtuvo un pre registro para concursar el próximo año para romper el récord Guinness con un taco de entre 80 y 100 metros.

El Presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos de Querétaro, Ricardo Veraza Peñaloza y el presidente del patronato de la Cocina Queretana, Francisco Reséndiz Cabello, explicaron que se trata de una serie de festivales para promover la gastronomía queretana.

En los últimos meses se rescataron más de mil recetas familiares y de conventos con gastronomía regional queretana desde el siglo XVII, que se pretenden mostrar en un libro y en los menús de los restaurantes.

Reséndiz Cabello señaló que como parte de estos rescates, en las delegaciones municipales se realizan festivales de barbacoa, de guajolotes, pambazos, mole, enchiladas y tamales, además que se pretende hacer la gordita más grande del mundo.

Esta vez, los restauranteros se unieron para elaborar el taco de carnitas de 20 metros, que requirió 300 kilogramos de carne, 50 kilogramos de jitomate, 25 kilogramos de cebolla, cinco manojos de cilantro y más de 100 tortillas, con una inversión de 60 mil pesos.

Al terminar la elaboración del taco y registrarse para romper el récord Guinness el próximo año, los organizadores repartieron la comida entre los asistentes del parque Bicentenario, ubicado en la delegación de Santa Rosa Jáuregui, famosa por la elaboración de carnitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario